Стоит понимать, что большое количество жиров и масел способно нанести системе канализации значительный вред. Чтобы исключить негативные последствия, используются специальные сепараторы. Они получили название жироуловителей http://rt-plast.ru/zhirouloviteli/. Ниже приведены основные особенности установки подобных изделий, ведь от правильности выполнения данной работы напрямую зависит функциональность устройства.
Этапы монтажа приспособления
При установке следует руководствоваться такой информацией:
- Выбор места расположения прибора. Для данной цели годится любая ровная и твердая поверхность. Так как приспособление на протяжении эксплуатации нуждается в своевременном очищении, доступ к нему должен быть совершенно свободным.
- Жироуловитель помещается на выбранное место.
- Осуществляется подсоединение стока к входному патрубку устройства. Чтобы обеспечить герметизацию стыков, применяются прокладки из резины. Нередко они включаются в комплект поставки прибора. Чтобы обеспечить полную безопасность, следует воспользоваться герметизирующим веществом.
- Патрубок для слива подсоединяется к канализации. Для этой цели обычно применяется шланг требуемого диаметра. При этом снова не следует забывать про уплотнители из резины.
- В конструкцию подается вода. Это необходимо, чтобы проверить ее герметичность. Если обнаруживается течь, ее своевременно устраняют.
После того, как вы выполнили вышеприведенные манипуляции и закрыли крышку устройства, оно полностью готово к эксплуатации. Так его можно будет без проблем чистить по мере необходимости, обеспечивая функциональность системы.